Единый телефон регистратуры:

Телефон горячей линии ГБУЗ "ЗКПЦ"

8(914)456-80-82 8(914)460-97-26

Приемная главного врача:

8 (3022) 28-38-83

Координационный центр:

Контакт-центр Министерства
здравоохранения Заб. края

Версия сайта
для слабовидящих

Пресс-релиз акции «Подари мне жизнь!»

8 июля Россия будет отмечать День семьи, любви и верности. Днём нового праздника выбрано число, когда Русская Православная Церковь вспоминает святых благоверных князей Петра и Февронию Муромских — святых, чья супружеская любовь и верность преодолела все житейские преграды.

В рамках этого праздника  будет проходить акция «Подари мне жизнь!» Данная акция проводиться во многих городах России. Её инициатором является Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ), возглавляемый супругой Председателя Правительства РФ Светланой Медведевой.

Акция направлена не только на информирование населения о вреде абортов, но и поддержку традиционных семейных ценностей семьи и материнства. Важно не запретить аборты законодательно, а сделать желанным рождение ребенка.

Мероприятия акции будут проходить в течение недели после праздника «День семьи, любви и верности». Своей гуманитарной, духовно-нравственной направленностью, общественной значимостью акция тесно связана с этим праздником и является его дополнением.

Традиционно медицинские учреждения Забайкальского края  на протяжении многих лет принимают участие в Акции «Подари мне жизнь!»

В этом году в Забайкальском крае с 8 по 14 июля будут организованы различные мероприятия по профилактике и снижению абортов. Мероприятия акции будут проходить в различном формате: дни открытых дверей в женских консультациях, интерактивные информационные площадки, дискуссионные клубы и другие интересные формы работы с населением.

Очень интересное мероприятие в виде интерактивного мозгового штурма готовит Забайкальский краевой перинатальный центр. Акция для студентов смены лидеров «Подари мне жизнь!» будет проходить на базе спортивного лагеря ЗабГУ на о. Арахлей. В ней примут участие учреждения детства и родовспоможения г. Читы, депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, представители Читинской епархии Русской православной церкви, РОО «Союз женщин Забайкальского края».

Для студентов подготовлены площадки: «Обучение через увлечение», мастер-класс «»Верность, Любовь, Нежность», дискуссионная площадка «Дай мне шанс!», тематическая фото-зона  и др. Завершиться акция праздничным представлением, подготовленным силами студентов и волонтеров!