Праздник Нового Года в ГБУЗ ЗКПЦ

Праздник Нового Года в ГБУЗ ЗКПЦ

Как известно, окончание нового года – это радость для большинства людей,  не исключением являются и медицинские работники.  Впереди всех ждет предновогодняя суета, встреча нового года и долгожданные новогодние «каникулы».  Но у многих административных работников радость от предстоящих празднований сопряжена с ответственностью за подготовку и сдачу годового отчета, а  у главного врача необходимостью подготовить, организовать и провести «соответствующий корпоративный праздник». Чтобы отдохнуть вместе с теми, с кем мы постоянно 8 часов в день, а если дежурство, то и целые сутки, трудимся на благо страны. Увидеть, что сотрудники не такие уж и …, а начальство не такое уж и … И неважно, сколько человек в компании: 10 или 1000, праздники любят все, а праздники на работе – тем более. Хорошему начальнику не все равно, как общаются между собой его сотрудники. Корпоративные мероприятия должны совмещать в себе две задачи – быть не скучными и давать возможность расслабиться, но при этом служить задачам единения коллектива и формирования команды.

В Забайкальском краевом перинатальном центре становится традицией совмещать  поздравление нового года с проведением какого-либо конкурса, который дает возможность проявиться многим сотрудникам с творческой  стороны. И этот год стал не исключением. Приказом главного врача был объявлен конкурс «Новогодний шедевр» на лучшее приготовление кулинарного изделия (выпечки) среди  отделений и административно – управленческого  аппарата, обозначена дата проведения новогоднего мероприятия – 26 декабря.

В 15.00 часов в актовом зале собрались сотрудники Перинатального центра, свободные в это время от выполнения своих должностных обязанностей, без привычной медицинской одежды, в нарядных платьях, с причёсками  и макияжем. Новогоднее настроение на сцене создавал ведущий  известной команды «Служба Спасения Праздника - ДОКТОР ШОУ»  Александр Логинов. Дед Мороз и Снегурочка зажгли зал новогодними песнями, играми и шутками. Самым необычным и неожиданным стало поздравление главного врача Елены Агафоновой. Стихи собственного сочинения в рэперской манере исполнения, образ (кожаная куртка и черные очки) взорвали зал бурей эмоций и аплодисментов.

После праздничного поздравления, сотрудники центра собрались у новогоднего стола. Там были представлены кулинарные шедевры, которые сделали сами сотрудники в рамках проведения конкурса. Всего на конкурс было представлено более 20 работ. Чуть ранее жюри оценили внешний вид изделий, оригинальность, творческий подход и вкусовые качества приготовленных блюд. Непросто пришлось членам жюри определить победителей, так как все блюда отличала какая-то изюминка. И вот, под живое звучание  саксофона, были названы отделения, которые стали победителями конкурса. От администрации центра им были вручены ценные подарки. Да и все участники конкурса не остались без внимания, они получили корзинки с фруктами к праздничному столу.

Коллектив – это та же семья,  и проведение таких мероприятий способствует  девизу «идти на работу, как на праздник».